Человечество в поисках счастья

Альбина Кумирова
                Мы не хотим Бога, нам Бог не нужен, нам счастье нужно.
                Нам нужно наше эгоистическое счастье. А его - нет.
                И быть не может, и не будет его никогда, потому что               
                счастье только с Богом, а Без Бога счастья не бывает.
                А мы хотим счастья без Бога и обижаемся, что нет счастья без Него.
                Понимаете, какой серьезный узел завязал человек??
                Прот. А. Ткачёв

Ищут счастья люди на земле.
Всех оно призывным блеском манит,
но земля, погрязшая во зле,
неизменно каждого обманет.

Ищут, кто - в карьере, кто - в семье,
кто-то - в удовольствиях и благах,
а иной спешит в небытие,
утомившись в разных передрягах.

Кто-то знаменитым хочет стать,
кто-то ищет власти и почёта,
Родину и мать готов продать,
душу заложив свою у чёрта.

Кто-то ждёт взаимности в любви,
а иной зациклился на сексе.
Это в ДНК у нас, в крови,
в каждом человеческом рефлексe.

Счастье неизбежно вдаль спешит,
лишь его едва коснулось сердце.
Огонёк его вдали дрожит,-
не захлопнешь ты за счастьем дверцу.

Не поймает в клетку птицелов.
Как бы там оно ни зазывало
голосом сирены - этот зов,
чтоб разбить корабль наш о скалы.

Счастье на земле - сплошной мираж,
то поманит ласково, то сгинет,
и его не выкупит торгаш,
и оно не ждёт нас на чужбине.

А в душе всегда сквозит дыра,
если счастья нету и не светит,
но давно бы нам понять пора,
что оно не бродит по планете.

Счастье где-то в вечности живёт.
На земле - лишь отблески мерцают,
как в Эдеме тот запретный плод,
и тоска по счастью не ветшает.

Счастье - только с Богом. Без Него
истинного счастья не заметить,
и ценой мы платим дорогой,
чтоб подделку счастья в мире встретить.

Разочарование и смерть
подытожат все пути-дороги.
Прожигая в поисках химер
жизнь свою, мы сетуем на Бога.

29.07.2019