Груз обид из прошлых жизней

Алексей Пилюгин
Этот груз, что все мы тянем,
На плечах своих несём,
Этим грузом чувства давим,
Этим прессом душу гнём.
Груз обид из прошлых жизней,
Боль потерянной мечты,
И под маскою строптивой,
Бьется сердце пустоты.
Не пытаемся поверить,
И боимся вновь впускать,
От идей, что в душу светят,
Мы стараемся бежать.
Мы обиды свои копим,
Их мы тщательно храним,
Их на трон в сердцах возводим,
Ими дышим, с ними спим.
Неужели так и будет,
Продолжаться вновь и вновь,
Время в будущем рассудит
И не надо лишних слов...