Сердцу милые места

Игорь Борисевич 3
Ой, какая красота
Разлилась по берегам.
Сердцу милые места
Никому я не отдам.

Это Родина моя.
На земле я этой рос.
Заповедные края,
Над рекою старый мост.

А за ним, куда ни глянь -
Всё поля, поля, поля...
И в серебряную рань
В плавнях слышно журавля.

Утром ляжет на траву
Долгожданная роса,
И я тихо позову,
Маму, глядя в небеса.

Верю я, что где-то там,
Мама помнит обо мне,
И по белым облакам,
Может быть придёт во сне.

Улыбнётся, как всегда,
Скажет: "Здравствуй, мой сынок."
И заплачу я тогда
И со мной заплачет, Бог.