Опять война

Ирина Сезонова
Опять война, опять страдания,
За что, в слезах вся мать земля.
Нет в жизни хуже наказания,
Чем видеть, как слегла семья.

Закат багровый, брызги крови,
За что, так много слез и боли.
За что, судьба не справедлива,
И к жизням смертных так брезглива.

Опять прощенья нет и милости.
Опять с людьми играет дьявол.
Но не отнять у человека смелости.
И не внушить отваге святости.

Кто пал, тот жив в сердцах других.
Кто жив, тот видел смерть своих.
И дети плачут обнимая мать,
Война идет и всем плевать.

Опять война, опять страдания,
За что? За то, что не смогли.
Прославить к жизни сострадания,
И верить в милости судьбы.