И луна, и месяц

Гонтарева Тамара
***
Прогнулся месяц на заре.
Погасли в небе звёзды.
И скоро солнышка лучи
Прильнут к хозяину ночи.

Ему осталось мало дней
Он скоро станет веселей:
Расти, круглеть, светить сильней.
Преобразится, как всегда…

Ведь будет полная луна
Хозяйничать в ночи.
И серебристых нитей свет
Земли коснётся и планет.

***