Девчонка босоногая по тропочке бежит...

Владимир Кочетков 2
       Текст и мелодия Владимира Кочеткова
       Исполняют: Светлана Елисеева-Гарри и Владимир Кочетков,
       https://yadi.sk/d/bEoA_E153gp1Kw
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/HJfKT


- Девчонка босоногая
  по тропочке бежит.
- А рядом очень многое
  на девочку глядит.
- И даже шустрик-белочка,
  что на сосне живёт…
- Глядит на эту девочку -
  а девочка поёт!

       - Поёт она о лете,
         о травах и цветах.
       - Сияет красный цветик
         в девчонки волосах.
       - Поёт она о счастье –
         о том, что впереди!
       - А волк с огромной пастью
         из-за кустов глядит.

- И камыши, и лилии
  на девочку глядят.
- Июльская идиллия
  для маленьких ребят.
- Звенит-летит над тропочкой
  красивенький цветок!
- А волк гадает: «Слопать что ль?
  Да славный голосок…»

       - Поёт она о лете,
         о травах и цветах.
       - Сияет красный цветик
         в девчонки волосах.
       - Поёт она о счастье –
         о том, что впереди!
       - А волк с огромной пастью
         за девочкой следит.

- Девчонка босоногая
  талантливо поёт.
- И подпевают многие
  словам простым её.
- А волк подумал: «Опочки,
  я ж в детстве петь умел!
- Чтоб не пугать, тихонечко
  он девочке подпел.

       - Он пел о тёплом лете,
         о травах и цветах.
       - О том, красив как цветик
         в девчонки волосах.
       - Он пел о волчьем счастье
         свою волчачью песнь…
       - Что если ты и с пастью –
         нельзя красивых есть!