В поисках правды

Леонид Резников
                  Нежная Правда в красивых одеждах ходила,
                  Принарядившись для сирых, блаженных, калек.
                  Грубая Ложь эту Правду к себе заманила,-
                  Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег...
                         В.Высоцкий
Что каждый в жизни ищет,
То вряд ли я пойму,
Кто денежные тыщи,
Кто для врага тюрьму.
Кто хоть крупицу знания,
О том, что впереди,
Кто каплю сострадания
К превратностям судьбы.
Но для меня всё это
Пред главным пустяки,
Ищу душой поэта
Те мысли, что близки.
Не нужен проповедник,
В ком заповедь с душком,
А нужен собеседник
В прогулках и пешком.
Хоть, говорят, советы
Ты в книгах всех найдёшь,
Но не найти ответа ,
Как побеждают ложь
Российского размера,
У тех, кто ей грешит,
Коль угасает вера,
Что каждый будет сыт
Не только той едою,
Что заполняет рот,
А гордостью судьбою,
В которой не умрёт.
Мне не нужна Уганда,
Чтоб снять душевный блуд,
Когда здесь пропаганда
Над правдой чИнит суд.
Душа очнулась вроде,
ПонЯв из глубины,
Надежда вся в народе
Моей родной страны.
    29.07.2019. Л.Резников.