Горд ли я

Дмитрий Березовский 2
Горд ли я лжегвардией
Для хребтов и спин,
Монопольной партией
За щитом дубин...

Горд ли я бесправием
Без клейма на лбу,
Новостным "заздравием",
Где ругать - табу.

Горд ли я сверхнаглостью,
Что который год
Камуфляжной благостью
Бережёт народ.

Горд ли я законами
Для родной страны,
Та, что триллионами
Рвётся без вины.

Горд ли я религией,
Не сорвав свой крест.
За священной книгою
Богатеет "трест".

Горд ли я днём завтрашним
С терпежом в сейчас,
За слова проштрафившись,
Потревожив "вас".