Что ты любишь больше всего?

Ансарова Тина
- Что ты любишь больше всего?
- Я люблю эту жизнь!
- Но она беспокойна, несчастна, конечна.
Есть другая, что лучше ее. Ты за веру держись!
Лишь Всевышний дарует счастливую вечность.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

------------

ТЕМА: Любовь к этому миру - причина всех несчастий

Сказал Всевышний:

"Но нет! Вы отдаете предпочтение мирской жизни,
хотя Последняя жизнь - лучше и дольше".(Коран 87:16-17)

Толкование ас-Саади

[Вы ставите жизнь здешнюю выше Последней жизни и тем самым
меняете жизнь отравленную, беспокойную и преходящую на жизнь
вечную.

Она превосходит мирскую жизнь по всем качествам и длится целую
вечность, тогда как здешний мир непременно разрушится и исчезнет.

Сознательный и верующий человек никогда не предпочтет скверное
прекрасному и не согласиться вечно страдать за удовольствие,
которое можно испытать в течение короткого часа.

Поэтому причиной всех несчастий является именно любовь к этому
миру и предпочтение его миру вечному.