Если любимая рядом - акростих

Галина Лифанова 2
Е жечасно, заботливо, нежно,
С огревает сердечным теплом,
Л етним днём, зимним вечером снежным
И скру Божью несет под крылом.*

Л учезарною вспыхнет улыбкой,
Ю ным взглядом согреет в пути,
Б ез обид пожурит за ошибки
И поможет покой обрести.
М удрым словом спасёт от напастей,
А фродитой весною взойдёт,
Я сным солнцем внося в душу счастье,

Р азрешит сотни будних хлопот,
Я рче звуков струны клавесина
Д оброта в несравненной душе,
О! Как счастлив быть должен мужчина,
М илым ставший своей госпоже.


* Искра Божья - благородная, одушевляющая сила (стремление к добру).


Отклик автора Виктора Игнатикова
http://stihi.ru/2019/08/12/2597

*
Г лубоко, искроносно, правдиво
А кростих Ваш достоин похвал
Л учик света по небу игриво
И злучал, излучал, излучал...
Н ежность в целом прекрасное диво
А фродита - достойный финал!
Неподражаемое, прекрасное одухотворённое творение. Успехов.
                Люциан Величко 

*
К/ак же важно всегда быть любимым,
Р/аспускаются розы от слов,
А/ весной- отступают морозы-
С/ самым ярким- из сбывшихся снов.
И/ на сердце тепло и так мило...
В/дохновение -правит любовь,
О/т которой так множатся силы...

А/ с тобой -я всю жизнь быть готов..!
                Никита Черни 2

*
З авидую немного,
Д еться не могу.
О я к себе не строгий,
Р ечей не берегу.
О становись мгновенье,
В оскресни озаренье
О днажды на бегу...
                Вениамин Шилькрут 2   

*
Знатный рыцарь преклонил колени,
Н изко голову свою склонил:
А нгел мой, вы, необыкновенный,
К ак люблю я трепет ваших крыл!
                Николай Ледаков.