Боролись два начала в нём

Нина Ганькина
Боролись в муже два начала.
Любовь и долг. Долг и любовь.
Любовь страдала и кричала
И сердцу причиняла боль.

Жена, как мать сынам и дочке,
Родной становится навек.
На этом можно ставить точку.
Но… жив любовью человек.

И он давно любил другую.
Тянулась к ней его душа.
Но нить ту не порвать тугую,
Что так мешает им дышать.

Его жене семья – святое.
Себя всю детям отдаёт.
Храня отцовские устои,
Она семьёю лишь живёт.

Он тоже подчинился долгу,
Запрятал  чувства под замок.
Закрыл к любви своей дорогу.
Но вот забыть никак не смог.

С тех пор живут в нём два начала:
Любовь и долг. Тоска о той.
Он стал, как лодка у причала.
Свобода стала лишь мечтой.