Где же кошка?

Канат Хусаинов
Ходжа,сходивши утром на базар
Купил три меры доброго мяса.
Отдав жене покупку,что-то наказав.
Ушел куда-то,по своим делам.
Жена муллы,на вид простушка
Сваривши мясо и пригласив подружек,
Устроила богатый пир.
К приходу мужа приготовив плов
Такой пустой,совсем не жирный.
Ходжа,конечно был не рад.
Я понимаю,ты может занята была.
Но в плове не хватает жира.
Прости мулла,на миг я отлучилась.
Пришла домой,а кошка милая твоя
Все мясо съела,она ее готовое утащила.
Ходжа бежит к мангалу,
Из под него он кошку достает.
Весы показывают в ней три меры веса.
Жена,бесстыжая,скажи,где в этой кошке мясо?
А,если это мясо,то где кошка?