Открытая книга

Сергей Доскач
                Удивляются мужчины
                (каждый третий - сердцеед):
                "Тайна женщин? Не смешите!
                Никакой в них тайны нет,

                Женщину понять не сложно,
                Ведь она, как ни крути,
                С книгою открытой схожа,
                Только ты её прочти...".
               
                Об одном лишь помнить надо,
                Книгу ту зажав в руке:
                Что она по сопромату,
                На китайском языке.