Брудершафт

Александр Николаевич Панин
Мы на «ты» перешли,
«Вы»
навеки забвенью предали,
Как цветы на заре,
лепестки распахнула душа,
Но мечтаний цветы,
до конца не раскрывшись,
увяли,
Звон разбитых бокалов -
это -
прерванный наш брудершафт.

Золотого вина
не успели коснуться губами,
Над наивной мечтой
беспощадно глумится молва,
Полыхает, чадит
пересудов тлетворное пламя,
Убивают любовь
ядовитые злые слова.

Нету сил разомкнуть,
разорвать безнадежности
клещи,
Драгоценный хрусталь
в обгоревшую землю вонзен,
Но в небесных осколках,
смиренья не зная,
трепещет
И поет о любви
незабвенный
малиновый звон.