Уехал друг в Америку

Виктория Белькова
Уехал друг в Америку,
В Германию второй,
Другой ушел в истерике
По ленте новостной.
Уехал друг в Италию,
Уехал друг в Китай,
А у меня реалии –
Ложись и помирай.

Уехал друг в Австралию,
Уехал друг в Таиланд
И даже в Скандинавию,
И в Бирму, как вариант.
И видно за границею
Неплохо там живут,
Мелькают в ленте лица их –
Довольны все, а тут…

Да мне совсем не завидно,
Но чувствую обман:
Остался из последних я
Из этих, – могикан!
Но мне деваться некуда –
Лишь до смерти стоять,
За матушку Россиюшку
Мне жизнь свою отдать.

А вы живите, милые,
Вблизи далеких стран,
Свои кокосы жуйте там,
Вздымайте океан.
А я свою картошечку
С селедкой да лучком,
Да с квасом и окрошечкой,
Рубленой топором.

И ворога не трушу я,
Хоть оторопь берет,
Боюсь один не сдюжу я,
Ведь ворог у ворот.
Вы что же меня бросили
Во поле одного?
Иль дружбу заморозили,
Молчите отчего?

Ну, ладно, погуторили,
Пора и меру знать.
И рало на мечи уже
Пора перековать.
Когда пойдет молва кругом,
Что сеча началась,
Домой вертайтесь, милые,
В дорогу помолясь.

И вот тогда дружиною,
Ведь мы тогда – кулак! -
Да дружбой триединою
Повержен будет враг!



(Картинка из интернета)