Диалектика жизни

Ершов Николай Федорович
   Жизнь и смерть - в одной упряжке.
И прекрасен  Мир вокруг.
Коль родился ты в рубашке,
Береги себя, мой друг.

Если  Бог не дал рубашку,
Не горюй, живи с умом.
Счастью ты не дай промашку-
Оно, может, - за углом.

Уважай святую старость,
А ребенку помогай
Вот тогда и жизнь вся - в радость,
На земле ты делай рай.

Утром улыбайся  солнцу,
Вечером целуй закат.
Каждый день испей до донца –
Будешь Духом ты богат!

Поклонись отцу, как Богу -
Своей маме поклонись.
И осилишь ты дорогу
Под простым названьем – Жизнь!

27.07.2019г.       © Nik Ершов