Ореол

Михаил Калугин
В церковке после службы тишина…
Лишь свечи догорают у икон,
Ещё горячим сумраком полна,
Мольбами тех, кто хочет быть спасён.

Огарки служка собирать пошёл,
В лампадках экономно гасит свет…
Но Духа остаётся ореол,
Как будто бы в глазах от солнца след.