Последняя вьюга

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Смесь дождя и мокрого снега,
Или проще – слякоть и слизь,
Льются с неба на человека,
Украшая тусклую жизнь.

Хоть немножко пейзаж расцвечен
Налипающей белизной.
Пусть покров и недолговечен
В неизменной жизни земной,

Только всё же хлопья и капли
Безупречно роли вели
В бенефисном шоу-спектакле
Для сырой апрельской земли.


                2
Налетела вихрем непогода,
Ослепила выпавшей пургой,
Но не принимает снег природа,
Талой норовит залить водой.

Рыхлый, мягкий, никнущий, бессильный,
Кое-как мелькает снегопад,
Но зато покончил с тусклой пылью.
Дело подвигается на лад!

17 апреля 2009