любим мы приврать в рассказе

Шао Тао Линь
Любим мы приврать в рассказе,
А иначе - не рассказ,
Приукрасим и раскрасим
Жизнь палитрой ярких фраз.

А она частенько сЕра
Иль окрашена едва,
Как невнятная густЕра -
И не лещ, и не плотва.

Ну а мне порой палитрой,
В час ненастья и хандры,
Служат добрые пол-литра
И дешевые сыры.