Век

Евгений Шапорев
Мне уже пятьдесят!
Нет дороги назад,
Пронеслись ветром годы лихие.
С кем я в юности был,
Тех давно схоронил,
В эпитафиях выбил стихи я.

С кем я в юности пил,
С кем в разведку ходил,
Их давно пригласили на небо.
Ну а я всё пылю,
Безответно люблю,
И пытаюсь добыть людям хлеба.

Но не хлебом единым
Живёт человек,
Он ещё просит зрелищ и водки.
По спирали крутой
Продолжается бег,
Человек, отдохни, -
Век короткий!

Евгений
Шапорев

17 февраля 2011г.