Гроза в сенокос

Нина Ножнова
Молнии сверкают,
Ливень,как стена,
На землю проливается
С черных туч вода!

Лес шумит тревожно,
Колея в воде,
Колёсам невозможно
Проехаться по ней!

Педалями мы крутим
И держим крепко руль!
Воду в луже мутим,
И дальше держим путь!

И вот уже стихает
Молнии разряд.
И к дому подъезжает
Наш маленький отряд!

Мой папа очень мокрый
И я уж не сухой,
А в баньке жар уж добрый
И веник заварной!

Потом за кружкой пенного,
Мы судим,как прошла
Заготовка сена
Для нашего скота!

На солнышке мы грели,
Сушилась там трава,
Как мы убрать успели,
Как догнала гроза!