Встречаю рассвет на берегу

Иосиф Скарбовский
Когда ещё деревня спит
в рассветный час – иду на берег
передо мной прекрасный вид –
течёт бесшумно узкий ерик.

А дальше поймы длинный луг –
ковер из трав ярко-зелёных
и тишина лежит вокруг,
где даже птицы дремлют в кронах.

На ближней улице петух
своим несушкам кукарекал…
Вдруг на столбе фонарь потух
и пёс, проснувшийся, забегал.

Люцерны скошенной мешок
мальчишка нёс своим теляткам…
К зениту солнышка кружок
спешил подняться без оглядки.

Лошадки две на бережок
пришли к Днестру воды напиться…
На землю брошу   батожок ,
чтобы росинками умыться.

Я этой свежестью дышу.
Навстречу дню шагаю смело.
Под Богом вычистить спешу
свои же мысли, душу, тело.

Иосиф Скарбовский
20.07., 2019г; 12:39; Кармиэль