Любовь - ложь

Станислав Бондарь
Говорят что любовь - это сильное чувство,
Там вера, надежда и море любви.
Намазано красками словно искусство,
Парит в небесах, желаешь?,  лови.

Поймаешь её и всё замирает,
А сердце всё стучит, стучит.
И словно крылья вырастают,
И словно в небе всё парит.

И ты летишь и всё как в сказке, 
А сердцу хочется запеть.
Вчера ты был во мрачной маске,
Сегодня смог её стереть.

Найдёшь любовь ту в небесах,
Она обнимет тебя страстно.
Но это всё в твоих мечтах,
И ты, и время здесь без властно. 

Наступит день, сгустеют тучи,   
Она забудет и уйдёт.
Лишь за собой оставит след скрипучий,
И дождь на улице пойдёт.

Ты вдруг отчнёшся от жгучей боли,
От звука летнего дождя.
Тогда поймёшь, лишён ты воли,
И станешь злым, себя освободя.

Но ты поймёшь что чувство - ложь,
Как в сердце будет втрокнут нож.