Про Нюрочку, стихи для детей

Тамара Крячко
На негромкой улочке
Проживала Нюрочка.
Посреди квартала
Песни сочиняла.
Ля-ля-ля-ля-ля,
Пасу я телят.
Ко-ко-кушек курочек,
В Козьем переулочке.
За ее старания
Солнышко ей кланялось.
Под ее стишата
Пели лягушата.
Ква-ква-ква-ква-ква!
Девчонка права,
С нею мы матросим
В переулке Козьем.
Телята в бегах,
Им нужен загар.
В лужах мочат ножки
Курочки-кокошки.
Му-ква-ко-ко-ко!
Шум!Тишь где,покой?
Громкой стала улочка
С капитаном Нюрочкой.