Фидаин-опоченец

Александр Часин
Фидаин, мой друг Толик
O женитьбе скорой мечтал,
Песни пел засев за столик,
А порой  мой стих читал.

Жизнь обернулась сурово.
Град настиг  мать за  едой.
У войны ничего нет святого.
И он стал для врагов грозой.

Соорудил маме он памятник,
Достал сносный себе автомат.
С повязкой черной  наш праведник
За пулями слал грозный мат.

Высотку с ребятами ратными,
Он так смело его отстоял,
Как могилку павшей матери,
Ни пяди врагу не давал

Люди их считали гостьями
Героями родного села.
Засыпали могилы  горстьями
Вот такие на войне дела.

--------------------------------

Отрывок из поэмы

29.  07.  2019.