Вскипают черной думой мысли

Николай Нестеренко 2
              * * *


  Вскипают черной думой мысли,
  Откинув полог немоты,-
  Мы не душой,- умом постигли
  Весь ужас праведной мечты.

  И козни строит нам столица.
  Несется вскачь моя душа.
  И будто в снах, мелькают лица,
  Над прошлым суд судьбы верша.

  Живая боль во мне проснулась,
  И разгулялась в жилах кровь...
  Но верх берет над нами мудрость,
  И правит обществом Любовь.
                2014