Комплекс Герострата. 25-26

Владимир Бутенец
25
Обиду горькую глотает
Влюблённый закадычный друг.
Друзья союз не одобряют,
И трещину даёт их круг.
Они боятся за Наташу:
Ведь может деспотичный Саша
В ней романтизм души сгубить.
Но Саня наш не зря старался
И здесь он первым оказался,
Сумел подругу улестить.
26
Женившись, он не просчитался,
Ему козырный выпал туз:
Он время потерять боялся,
А тут с него свалился груз.
Не надо назначать свиданья,
Отпали под луной гулянья,
Жену не надо развлекать.
А если чувство воспылает,
Ведь Саня не святой, - бывает,
Жена - под боком, сразу - хвать!

См. продолжение.