Лето

Нина Хананова Шепетко
С лёгким дуновеньем ветерка
к нам тепло пришло в конце июня.
Солнце светит ласково с утра.
С радостью на дачу тороплюсь я.

Шляпа, телефон, очки, ключи...
Ничего я взять не позабыла?
Ах! Утюг проверить, отключить.
Собиралась слишком торопливо.

Небосклона ясная лазурь.
Облака плывут только по краю.
На душе легко без зимних бурь.
Будто я по облакам шагаю.

Лето - акварельная пора.
Мир цветов, лугов, озёр зеркальных,
запах трав, журчание ручья,
долгожданное солнцестоянье.

На Урале ночи коротки.
Вечер переходит сразу в утро.
Голосисто будят петухи.
Капельки росы из перламутра.

Я встречаю розовый рассвет,
когда спит ещё наш дачный хутор.
И неважно сколько длится лет
это ожиданье. С добрым утром!
                конец июня 2019