Болотнинское пекло!

Валерий Буслов
Ведущему библиотекарю Центральной Болотнинской районной библиотеки Сачковой Татьяне Анатольевне посвящается

Жара стоит не где-то
На юге. В этот раз
Пылает зноем лето,
Как и в Крыму, у нас.

Сибирь изнемогает:
Ей "сочинский синдром"...
Не то, чтобы пугает,
А вовсе незнаком.

Ни облачка не видно.
Прогноз?.. Напрасно ждём...
Иной раз и обидно,
Что мы не под дождем.

И хочется от пекла
Куда-нибудь сбежать...
Жизнь замерла, поблекла...
И нечего терять!