Просто две близняшки

Никола Кутс
Что рассказать теперь мне о любви???
В тебя влюблен... пока была ты визави.
Но вот сейчас один живу, один наедине...
Всё меньше-меньше нравишься ты мне...

Разлуку Ангел мне с тобою напророчил.
Потом подумал и на пару лет отсрочил...
Прошли два года ада, страшные - в мученьях...
Ходила влево, вправо ты. Я был твоею тенью...

Мне это всё давно... порядком надоело...
Я был влюблён в тебя всю-всю - всецело...
Меня, признайся, ты вообще-то не любила...
С соседом кувыркалась, неужто,- позабыла...

Ведь на него похожи - первых два сыночка.
А на соседа, справа - похожа очень дочка...
С соседской дочкой - они просто две близняшки...
Милейшие девчата, на голове у двух кудряшки...

Их путаю... когда две девочки раздеты...
Один у них портрет, коль одинаково одеты...
И фотография у них одна - приклеена на паспорт...
Путают родные матери, такой, однако, казус!

Как быстро выросли "родные" две девчонки...
Голосом похожи - мягким, нежным, звонким...
Они, поочередно, частенько ходят в гости...
Две ягодки - с одной, как будто, грозди...