Больше не ропщу!

Михаил Кацовский
"Не желаю больше себя мучать,
Коль не люб, к другому улетай!
Только нет тебя на свете лучше -
И об этом ты, родная, знай!
   Сердце я твоё, держа в ладонях,
   Бабочкою пил любви нектар!
   И боялся - вдруг слезу уронишь,
   И сильнее в мыслях обнимал!
А при встрече опускал глаза я,
Костью в горле застревала речь...
Для меня ты - лучшая! Святая!
Всё хотел внимание привлечь!
 - Мой любимый, уже верю в счастье!
   Бабочкой от чувств я трепещу!
   Сердце моё, милый, в твоей власти! -
 - Больше я, родная, не ропщу!"