Уходит лето

Светлана Файнберг
С дождем танцует грусть моя в обнимку.
Минорно, нежно музыка звучит.
А музыкант, щекой лаская скрипку,
На струнах дождевых смычок кружит.

По ксилофону в тополиный ярус
Удары капель звонами поют,
И мокрые деревья, как стеклярус,
Фонтан блестящих бусин льют и льют.

Уходит лето, жаркие объятья
До следу(ю)щего года унося.
Молиться будем на твое распятье,
О новой встрече и любви прося.
29.07.2019г.