Держи лицо

Мари Ромм
Держи лицо, девочка, держи лицо
В руках своих прозрачных и тонких,
Даже если тебя всю судорогой свело
От взглядов злых, усталых и тошных.

Даже если от усталости трещит голова,
А под глазами залегли черно-синие тени,
Ты повторяй пустые,  выученные слова,
И пускай тебе люди отчаянно верят.

Главное только  улыбайся, как кукла,
Давись пустыми словами и фразами,
Улыбайся и смейся, как фальшивая сука,
Называя в душе всех уродом и мразями.

Смейся искренне, звонко, заученно
В местах старательно и давно выбранных,
Чтобы больше было карт врученных,
Чтобы больше было ролей отыгранных.

Смейся и радуйся, внутри съежившись,
Затолкай весь негатив в самую душу,
И пускай он там все быстрее множится,
Лишь бы грязными волнами не вырывался
Наружу