Ночью долго блуждает душа

Устиния Луговая
Может - звёзды, а может - луна
Входят ночью в момент предсказаний,
И пророчат в загадочных снах
О судьбе непорочных свиданий,

О любви и о сроках потерь,
О цветах  и о датах разлуки,
Накрывает столы адюльтер,
Но надежды его близоруки.

Ночью долго блуждает душа,
Проходя сквозь пространство и время,
Память прошлого вновь вороша,
И луне приседая на темя.
29.07.2019