Жалею берёзы

Виталий Иродов
Качает ветер ряд берёз,
Сдувает пыль с дороги.
Предвестник бурь и страшных гроз
Несёт мне тень тревоги.

Берёзам это не впервой,
Бывали ветры злее.
Намного громче свист и вой,
Ломали их сильнее.

Над полем кружится листва,
Летает ветер с нею.
Природа как всегда права,
Я спорить с ней не смею.

Берёзы жалко, сколько лет
Их мучает стихия.
В душе оставит случай след,
Пишу про них стихи я.

Поглажу нежно все стволы,
Погрею тёплым словом.
Они достойны похвалы,
Растут в краю суровом.