Светлый образ

Василий Ростовский
Женщина – любовь и чистота,
Тонкий шлейф любимых ароматов,
Ангел, что шагнул ко мне с холста,
Чуть прикрывшись тоненьким халатом.

Образ светлый, лёгкий взмах руки,
Падают поклонники под ноги,
Не глаза, а в поле васильки -
Просто чудо сотворили Боги.

Волосы с заколкой «мотылёк»,
Взгляд лукавый спрятан под реснички.
Ветер успокоился, прилёг,
К совершенству подобрав отмычки.

Мысли разлетелись в один миг,
Проскользнули мимо лёгкой тенью,
Солнце тучки сдвинуло парик,
Предаваясь… общему волненью.

                Спасибо Светлане Грек /"Андромеда 7"/
                за предоставленную иллюстрацию