Когда-то в детстве...

Сергей Селегиненко
Когда-то в детстве
Твое лицо мне снилось.
Не знаю я тебя
И в жизни не встречал.
Твой нежный взгляд
Притягивал меня магнитом:
К твоим золотистым,
Прямым волосам.
Я чувствовал во сне
Как сердце прыгало от счастья
И наливалось сладкой кровью.
И теплота в груди моей волною
Накрывало с ног до головы.
Боялся я открыть глаза
И потерять тебя бесследно,
Остаться на один с собой,
Вернуться в бренный мир.
Ты мне шептала что-то,
Я не помню.
Но точно знаю, что голос твой
Настолько был спокойный,
Что страхи исчезали все.
Шло время...
И сны становилися короче,
В них цвет меркнул
Под тяжестью темноты.
И ты исчезла
С миром беззаботным,
И больше не приходила
На мольбы мои.
Но образ твой размытый
В памяти остался -
Не в силах я стереть,
Забыть иль выкинуть его.
Я вспоминаю о тебе с надеждой,
Что ты приедешь ко мне
И шепотом мне скажешь:
"Я тебя люблю".