Притяжение - 42

Марина Черемисова
Борис Гинзбург
http://www.stihi.ru/avtor/rivekka

                Банальная рифма

Ильмир!  Биккинин!
ты - из мусульман…
Мои же предки - сплошь все - иудеи…
Какой непроходимейший туман
порой людей морочит, в самом деле!..
…Да, подыхал, была нужна мне кровь,
(кто знает, где напоремся на риф мы…),
и разве ты не проявил любовь?!..
( и наплевать мне на банальность рифмы!
Что за беда, что ты не рифмоплет?..
Беда, что я попер в литературу…
Ты муху подковать сумеешь влёт,
а я на тонкий лед подался сдуру.
Ценю я выше ТВОЙ надежный труд!
Давай-ка посчитаемся мы что ли…:
с тобой мы соли съели - будет пуд,
но на твоей рубахе - больше соли)
Но я ушел от темы… Дал ты кровь,
взамен в больнице влитой из резерва,
чтобы резерв был восстановлен вновь.
(Мне, кстати, сдача крови не по нервам).
Потом же на признательность мою
ответил ты, посетовав ревниво,
что подал НЕВПРЯМУЮ кровь свою,
и не скрепил союз наш так красиво;
что не сбратались кровно мы с тобой…
Какая блажь! - прости меня от сердца…
Ведь знаем: брат на брата крался в бой;
единоверец лгал единоверцу…
Брат мой! Живи! Не налетай на «риф»!-
смогу ли ТАК платить тебе любовью?..
Есть ценность глубже, чем изящность рифм!
Есть братство чище, чем братанье кровью!

                4.01.99   

Марина Черемисова

             Другу

Не уходи. Чуть-чуть постой.
Помедли на краю обрыва.
И в шуме ветровых порывов
спасительный напев простой

услышь. И поверни вперёд.
Туда, где все едины, вместе
шагают по законам чести.
Но каждый путь один пройдёт

под небом. Год сменяет год.
А дни за днями уплывают.
Душа, страдая, согревает
земную твердь от непогод.

                10.01.19 11:00