Молчаливая девчона

Микола Стихоплет 2
  МОЛЧАЛИВАЯ ДЕВЧОНА

                Посвящается моей однокласснице
                Гиро Тамаре


Тамарка, скромная девица,
Тихоней робкою  была,
Боялась в мальчиков влюбляться –
Без мальчишей она цвела.

Скромняга, Томочка, Тамарка,
Любила тихо помолчать,
От болтовни ей было жарко –
Могу я точно вам сказать.

Училась Томанька прилично –
Без троек всяких и проблем,
Вела себя всегда отлично,
На зависть мальчикам нам всем.

Её пылали краской щёки –
Глаза сияли красотой,
Сидела Томка на уроке
Богиней, словно золотой.

Её златые очертанья
С ума сводили мальчишей,
Назначить Томке бы свиданье
И оторваться с ней скорей.

Мальчишек, отшивала Томка –
Всегда хранила дева честь,
Строптивою была девчонкой  –
Не помогала хлопцам лесть.

Слыла Тамарка недотрогой –
Могу я смело вам сказать,
Была девчонкой очень строгой –
Ведь так учила Томку мать…

Микола-стихоплёт 2019