102. Аттестаты

Виктор Федрин
Мой отчий дом. Родные мне пенаты,
В них очертания былых веков,
Здесь предки получали аттестаты,
На веру, на надежду, на любовь.

Как ночью небо метеор прочертит,
Мелькнув ярчайшей, белой полосой,
Судьба вот так нам бытие завертит,
И сделает всю жизнь своей игрой.

Тоска легла туманом непроглядным,
Куранты бьют и полночь за окном,
Уходит время фактом безвозвратным,
Как будто пролетает сквозняком.

Достала осень банку желтой краски,
Начать она готова рисовать,
Судьба срывает с злобных тварей маски,
Суть бренной жизни всем дает познать.

Но рассветает. Луч окна коснулся,
Туман осел, как не было его,
Я утру золотому улыбнулся,
И радостно мне стало оттого.