Мне столько тем поднять пришлось...

Олег Николаевич Шишкин
Мне столько тем поднять пришлось:
Наследство, вроде, получилось!
На пенсии мне довелось
Признаться: Рифма пригодилась!
Сюжеты с нею созданы:
Жизнь в них раскрылась понемногу.
Те, пережитые, вошли,
А новым - дали в жизнь дорогу!..

Советы я горазд давать:
Но это, всё же, возрастное.
Своим - не думал обижать.
Своё? Душе-то дорогое!
В раздумьях часто с Рифмой шли:
Из вне совета...не дождёшься.
Стихи потребность для души,
Рецензиям же улыбнёшься!..
Откровения и мысли!
Сюжет возникнет? Не спеши:
Глубже мысли чтоб зависли
И подробностями обросли!..

июль 19-го

Из цикла "Лето рядом"