В этом свете золотом...

Иван Угрин
В этом свете золотом,
В этом небе голубом, 
В этой глубине лазурной,
Бог меня убрал серпом
Как пшеницу, а потом
Он смолол из страсти бурной
Белоснежную муку,
Что в душе не сберегу,
А на праздник созову,
И, вложив в нее халву,
Испеку большой пирог,
Чтоб пришедший каждый мог
Подойти и взять кусок.