Элексир

Александр Хворостенко
У каждого своя есть чаша
У каждого своя судьба
По каплям составляется напиток
С простым названьем  «Жизнь моя»

Течёт неспешно сок времён
День ото дня стекая в чашу
Он ароматом Мира напоен
Восходом и закатом разукрашен

Бурлит в начале как шальной
Искрится, рвётся через край
И в каждой капле непокой
В дорогу, в путь, шагай, дерзай

Перебродив, имеет вкус иной
Насыщен цветом, ароматом
Меняет буйство на покой
Приобретая новый статус
 
Набравшись крепости духовной
Повысив градус бытия
Стремится быть полезным людям
Напиток под названьем «Жизнь моя»
     А. Хворостенко 28.07.2019