Колобок

Лидия Мартынова-Белова
Сказка-ложь,да в ней намек,
Добру молодцу-урок.


Испекли мы колобок
С сахаром и маслом,
Укатился голубок
В длинный путь,опасный.

Долго,весело бежал,
Встретил по дороге
Зайца,волка и лису,
Мишку из берлоги.

Перед всеми он плясал,
Весело пел песни,
Не хотел он и не знал
Жизни интересней.

Я и пышен,и румян,
На сметане мешан,
Не найти во мне изъян
Я умен,успешен.

Я от бабушки ушел,
Я ушел от деда,
Мне в лесу так хорошо,
Я же непоседа!

Я от зайчика ушел,
Я ушел от волка,
От медведя хорошо
Спрятался за елкой.

А лиса сидит и ждет
Гордеца и хвасту,
Носом радостно ведет,
Чувствует соблазны.

Он шутил ей и плясал,
И собой хвалился,
Петь при этом успевал
В общем-дошалился.

Притворилася глухой.
Старенькой плутовка,
И слепою,и больной,
Хитрая уловка.

Съела лиска колобка,
Облизнулась сладко,
Нету больше голубка
Съела без остатка.

Если ты,как колобок
Хвастаешь собою,
Помни,лисонькин носок
Рядом,за сосною.