Вряд ль забудем мы забавы

Олечка Макарова
на «Помнишь детские забавы?» (Геннадий Шалюгин)
http://stihi.ru/2019/07/29/971

Вряд ль забудем мы забавы   
И купанье на реке.         
Через речку переправу,          
Пирамиды... на песке.
               
В ночь рыбалку, что с ушицей      
Из линьков и окуньков.            
Как сверкали наши лица            
И глаза... - "Была любовь!". 
               
В петлю как ловили птицу,       
Пели песни у костра.            
И встречали как зарницу,          
На язык была остра.               

С ног уставшие валились,            
Были счастливы зато.            
- "Жаль, что это мало длилось!" -
Словно приз от спортлото!
         
Сколь прошло и вспоминаем -
Наше детство у реки.
Годы быстро все теряем -
"А глаза что угольки!".


---
Ах, Оля! После этого чудесного стихотворения мне захотелось всё бросить и помчаться к папе на дачу)) Что-то тёплое и ностальгическое запело в моей душе))

Роман Лафоре   29.07.2019 14:49