Пленэр. Ожидание рассвета

Виктор Никифоров Сиринкс
В шелкотканом
кимоно
ночь... и
кокон
шелкопряда -
лунное
веретено -
свет
в ночи...

Ночная
пряжа -
предрассветные
лучи -
окон
зыбкая
поклажа...

В шелкотканом
кимоно
Ожидание:

рассвета...
лета...
лепета... и
снов...

Снова
ле-пе-та и
света...