***

Газиза Мансурова
И улетит со мною ввысь моя молитва!
Ведь без неё давно состарилась бы я...
Я не забыта! Это чудо! Не забыта!
Со мною вы, мои друзья!
Мои друзья!..

Как ваши лики бесподобны в этом свете,
Свечи закатной... И я снова не одна!
И вы дарованы мне лучшем на планете
Отечеством, мной понятым сполна.

Сполна нам насолившем, но как прежде,
Приду я к деду, знавшему беду...
И к бабушке с цветами я приеду,
И в них я тоже друга обрету...

Приду к отцу опять, склоняя плечи,
И руки, и потупивши глаза.
А он простит, и сразу станет легче,
Конечно, то, что и прощать нельзя!..

И в этом наша скромная награда!
Ты знаешь, друг, нельзя постичь умом,
То, что всегда с тобой нам помнить надо,
Что всё же мы на родине живём!..