Я дома

Аделя Махмутова
Я ДОМА

Метель разбушевалась за окном...
А здесь тепло, уютно и спокойно.
Компот сварила, – остывает он,
Рассольник, кашу...
             И собой довольна.
На травах настою лечебный чай,
Затем за всеми вымою посуду,
И в хлопотах домашних позабуду
Про вьюгу за окном...
             Но невзначай,
Я кину взгляд, задумавшись, далеко...
Я дома не одна.
Но одинока.

25 декабря 1999 г.