Возможно, будет жаль

Татьяна Семеновская
Из лета в осень начала природа путь -
Моё ей подчинилось настроенье.
Прощаюсь с лёгкостью. Ну, может быть, чуть-чуть
Мне жаль чего-то, что уйдёт в забвенье.
 
Быть может, солнца иль дыхания ветров,
Что унесли привычные тревоги,
Воскресшей снова безмятежности часов,
Неспешные велись в них диалоги.
 
Возможно, будет жаль, что лето, как и жизнь -
Отрезок временной молниеносен.
Пройдёт, но всё ж, прощаясь с летом, улыбнись,
Скажу себе, ведь на пороге осень!

            29 июля 2019г.