Общаясь с ветром тет-а-тет...

Сергей Громыко
Общаясь с ветром тет-а-тет,
Туда, где нас с тобою нет,
За горизонт издалека,
Плывут по небу облака.

Не замечая высоты,
Людские там живут мечты,
На белоснежных посмотри -
Свои увидишь и мои.

Твои, как крылья голубей,
Слегка туманят эмпирей,
Мои похожи на цветы,
Те, что весною любишь ты.

Тепло и солнца свет любя,
Они растут здесь для тебя,
Уснёт луна и поутру
Я их с небес тебе сорву.

Закаты, звёзды и печали -
Всё заверну в земные дали.
Рассветы только на развес:
Тебе с росою или без?


                29.07.2019 г.